В разделе материалов: 32
Показано материалов: 13-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »

Я помню! Я горжусь!

Такие слова может сказать почти каждый, потому что память о своих погибших родственниках мы бережно храним в своём сердце.

«Вот мой дедушка, Мокроносов Александр Никандрович» - с гордостью показывает запись в книге памяти Мокроносова Н.Г., поясняя, что вначале искали информацию на сайтах, а нашли в библиотеке. Книга памяти Свердловской обл. т.11:«Мокроносов Александр Михайлович, рядовой, 1923г., призван в 1942г. погиб в июле 1943г., захоронен в д. Кузьминки Орловской обл.».

Леневка | Просмотров: 336 | Добавил: Евгения | Дата: 26.06.2017 | Комментарии (0)

В канун 70-й годовщины Великой Победы хочется рассказать о двух судьбах, перемолотых страшными жерновами войны. Речь пойдет о сильных духом и стойких, настоящих героях братьях Павле Сидоровиче и Геннадии Сидоровиче Бачининых, уроженцев села Клевакинское.

Еще до войны судьба не баловала этих мальчиков, рано узнали они горечь потерь близких им людей-родителей.

20-30 годы прошлого века, деревня, колхоз на Урале. Мало кому в те годы  елось досыта и жилось в тепле. В это время, в 1936 году, семья осталась без кормильцев. Павлу было 13 лет, Геннадию-10 лет, а младшей сестре Евдокии-6 лет. Тяготы крестьянской жизни легли на их детские плечи. Старший, несмотря ни на что, учился в Глинской школе, средний собирал милостыню в близлежащих деревнях и учился в начальной школе.

Далее...

Клевакино | Просмотров: 391 | Добавил: Hranitel | Дата: 04.04.2017 | Комментарии (0)

Родилась в 1982 году в поселке Озерный    Режевского района Свердловской области. Окончила с отличием профессиональный лицей по профессии художник - оформитель и профессионально - педагогический колледж в г. Екатеринбурге, факультет декоративно - прикладного искусства. Занималась в студии училища имени Шадра. Обучалась на разных курсах. В настоящее время художница учится в РГППУ на кафедре арт-дизайна.  Екатерина трудолюбивый, дисциплинированный человек, посвящающий много времени самообразованию и практике, постоянно совершенствуется в живописной технике, принимает участие в городских, областных и международных арт-проектах . Отдает предпочтение станковой живописи (жанрам пейзажа, портрета).

Далее...

П.Озерный | Просмотров: 525 | Добавил: Hranitel | Дата: 04.04.2017 | Комментарии (0)