Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


06:27
Вспоминая Командора…

Во вторник, 1 сентября, после продолжительной болезни скончался Владислав Крапивин – детский писатель, поэт, сценарист, педагог.

За весь период творчества Владислав Петрович стал автором более 450 рассказов, повестей, романов и сказок.  

Его имя носит  Свердловская областная  библиотека  для детей и молодежи. А в 2017 году, уже в Крапивинке, он был посвящен в Рыцари детства за особый вклад в работу с детьми.

Герои произведений Владислава Петровича Крапивина — подростки, обладающие обостренным чувством справедливости.  

Одновременно с литературным творчеством Владислав Крапивин занимался проблемами детства и детского движения, изучал педагогику Корчака, Макаренко, Сухомлинского. Был неформальным лидером детского движения на Урале. В 1961 году Владиславом Крапивиным был создан детский отряд «Каравелла». Владислав Петрович руководил отрядом более тридцати лет. Отряд "Каравелла", в 1965 году получил статус отдельной пионерской дружины и пресс-центра всесоюзного журнала "Пионер".

Крапивин — почётный житель Екатеринбурга, Свердловской области и Тюмени, а ещё награждён за заслуги перед Севастополем, его именем названа планета.

На книгах Владислава Петровича выросло не одно поколение юных читателей. Каждый находит в его книгах близкие и понятные истории, которые могут помочь в различных жизненных ситуациях.

Произведения Владислава Крапивина всегда можно найти на книжных полках нашей библиотеки.

Категория: Глинка | Просмотров: 268 | Добавил: alexeikravchenko2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar