Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


13:19
«Соображалки» по книге Д. Родари «Чиполлино»

Фруктово-огородная страна –

В одной из книжек-сказок есть она,

А в ней – мальчишка овощной,

Он храбрый, справедливый, озорной!

 

 

 

 

Есть на свете детские книжки, герои которых остаются любимыми на протяжении всей жизни. И среди них, конечно же, «Чиполлино» Джанни Родари. Вот уже 70-лет мальчишки и девчонки всего мира с удовольствием читают о приключениях мальчика-луковки, героя этой сказочной повести.

В Арамашковской сельской библиотеке, для обучающихся 2,3,4, и 5 классов был проведён конкурс «Соображалки» по книге Родари «Чиполлино». На конкурс заявилось 14 детей. В течении 2-х недель школьники должны были внимательно прочитать книгу.

На первом этапе конкурса ребята отвечали на 10 вопросов теста. Задание для детей оказалось не простым и только 4 участника смогли набрать от 8 до 10 баллов. Через 10 дней состоялся второй этап «Соображалок». Здесь нужно было выполнить 5 заданий: ответить на вопросы «Блиц-викторины», «Найти пару», «Собрать пазл», найти «Лишнее имя», определить «Профессию героя». В финал вышли только три участника. На подготовку к финалу отводилось семь дней. Задание финала оказалось самым сложным. Нужно было разгадать кроссворд, состоящий из 33 вопросов. Лучше всех с заданиями справился ученик 5 класса Иван Маньков. Иван, за все этапы конкурса набрал 54 балла и получил главный приз – наушники. Второе место у Дарьи Блиновой (4 класс) – 40 баллов. На третьем месте Эдуард Миклин (5 класс) - 38 баллов.  На каждом этапе конкурса дети получали подарки.

Огромная благодарность Анастасии Александровне Рашовой вдохновителю и спонсору конкурса. Все участники желают Анастасии Александровне крепчайшего здоровья, успехов в работе и благополучия! Надеемся на Вашу помощь в проведении дальнейших интересных конкурсов и проектов.

Н. Манькова, заведующая библиотекой

Категория: Арамашка | Просмотров: 292 | Добавил: dartjy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar