Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


12:18
Пусть всегда будет КНИГА

Весна идет!

И нет прекрасней

Ее чарующих красот:

То солнце светит утром ярко,

То дождь весенний вдруг пройдет.

Весна идет, Весна идет.

В страну Читалию зовет

Долгожданные весенние каникулы для школьников традиционно ассоциируются с большим праздником — Неделей детской книги. Первые «Книжкины именины» прошли в 1944 году по инициативе Льва Кассиля в Москве. А сейчас этот праздник проводится повсеместно.

Арамашковская сельская библиотека традиционно проводит для своих читателей такой праздник. В день открытия Недели детской книги в библиотеке состоялся Праздник читательских удовольствий «Пусть всегда будет КНИГА».

В начале мероприятия с помощью презентации ребята узнали, что впервые этот праздник проводили в разгар Великой Отечественной войны в Колонном зале Дома Союзов. На встречу к московским школьникам пришли знаменитые писатели, некоторые специально приехали с фронта.

Затем участникам предстояло справиться с разными заданиями, показать свою эрудицию и проявить разнообразные таланты. Разделившись на 3 команды, дети успешно справлялись с заданиями: «Разминка», «Детективы», «Сообразилия», «Торги», «Корзина с потерянными вещами», «Сказочный алфавит», «Писатели», «Телеграмма», «Сказочный клубок», «Перевёртыши» и зарабатывали сладкие «жетоны». Но самым весёлым получился конкурс «Добро пожаловать в театр!».

Благодаря доброжелательной атмосфере, царившей в библиотеке, мероприятие прошло увлекательно и интересно, получился настоящий праздник. Дети, получив массу положительных эмоций, пообещали завтра снова прейти в библиотеку на следующее мероприятие «Недели детской книги»

Категория: Арамашка | Просмотров: 324 | Добавил: dartjy | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar