Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


08:56
«Память не уходит в отставку»

Останинская сельская библиотека совместно с домом культуры 16 февраля провели урок мужества «Память не уходит в отставку», посвященный выводу советских войск из Афганистана.

Ведущие рассказали гостям о мужестве, стойкости и героизме наших солдат, принимавших участие в военных событиях в Афганистане, познакомили с тематической выставкой «Афганистан наша память и боль».

Вспомнили земляков–афганцев: Притчина Евгения Николаевича, Муханова  Валерия Александровича, Цыбина Эдуарда Феликсовича. Рассказ ведущих сопровождался показом презентации «Время выбрало нас». Звучали песни Розенбаума «Чёрный тюльпан», группы «Голубые береты», «Зажгите свечи», участники посмотрели видео об Афганистане.

На урок мужества был приглашен член РМО ВООВ «Боевое братство», воин-интернационалист Цыбин Эдуард Феликсович. В беседе он рассказал подросткам  об интересных фактах своей военной биографии,  о выводе советских войск с территории Афганистана. 

Отвечая на вопросы ребят, говорил о военных буднях: о полевой кухне, полевой почте, приносившей каждодневно радость солдатам. Рассказал о службе в полевых условиях, об умении не терять бдительность, о том, как выносили боевых товарищей с поля боя.

В честь погибших и живых в афганской войне Эдурд Феликсович исполнил песни под гитару «Разговор с портретом», «Мне старушка одна…»

По лицам ребят было видно, что подвиг воинов-интернационалистов, почти их ровесников, не оставил их равнодушными и нашел отклик в их сердцах.

В заключении под звуки метронома участники мероприятия почтили минутой молчания  героев афганцев.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей.

Категория: Останино | Просмотров: 521 | Добавил: dartjy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar