Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


07:52
«Незатихающая боль блокады».

К Дню полного освобождения Ленинграда от блокады, в Останинской сельской библиотеке для старшеклассников прошел Час памяти «Незатихающая боль блокады».

В начале мероприятия в библиотеке звучала «Седьмая симфония» Шостаковича, библиотекарь Ярославцева В.В. рассказала ребятам о мужестве Ленинградцев в период блокады, а на экране ребята увидели военную фотохронику.

Прозвучали стихи Елены Рывиной «Ночь», Савченко Л. М. «Дитя блокадного Ленинграда», Сергея Смирнова из поэмы «Дневник и сердце», П. Богданов «Песнь о Ладоге», отрывок из поэмы Л. Поповой «Седьмая симфония». Посмотрели отрывки документального фильма «Читаем блокадную книгу» режиссера А. Сокурова.

Для участников мероприятия была оформлена выставка «И память о войне нам книга оживляет» на которой представлена художественная, документально-историческая литература об этом событии.

Школьники приняли участие в акции «Блокадный хлеб», ведущая раздала всем участникам пайку «Блокадного хлеба» (125 г.) как символ мужества и стойкости жителей блокадного Ленинграда, из которых ленинградцы делали несколько сухариков, а потом распределяли на весь день. Этот урок мужества прошел “со слезами на глазах”.

В заключение мероприятия, присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Категория: Останино | Просмотров: 437 | Добавил: Hranitel | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar