Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


07:21
Наш Уральский Добровольческий

С Урала на Запад тревожной порою

Такие неслись колесницы-громады,

Что вражьи машины любого покроя

В бою с ними встретиться были не рады!

Не рады были немцы встретиться и в рукопашном бою с танкистами Уральского добровольческого танкового корпуса, которых они называли – «дивизия черных ножей».

К  75-летию  Победы в Великой Отечественной войне, для старшеклассников из школы № 28 состоялся урок – презентация «Наш Уральский Добровольческий», посвященный созданию Уральского добровольческого танкового корпуса. 

Уральский добровольческий танковый корпус – это единственное в мировой истории танковое соединение, которое было создано на добровольные взносы,  трудом во внерабочее время жителей трёх областей –  Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермский край) и укомплектовано добровольцами Урала. Менее чем за месяц трудящиеся изготовили все, что необходимо для оснащения и формирования корпуса, от «пуговицы до танков». Боевой путь корпуса составил свыше 5500 километров.

Ребята с большим вниманием слушали рассказ об истории создания танкового корпуса, о его героических сражениях и подвигах героев-земляков. В завершении встречи, ребята отвечали на вопросы викторины и для них прозвучали «Песня о чёрных ножах» и “Марш Уральского добровольческого танкового корпуса”.

Надеемся, что страница героической летописи Великой Отечественной войны навсегда останется в памяти учащихся. 

Категория: Леневка | Просмотров: 287 | Добавил: alexeikravchenko2015 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar