Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


06:25
Мы помним город осажденный

 

Блокада Ленинграда – одна из тяжелых и трагических страниц истории Великой Отечественной войны. Блокада коснулась каждого взрослого и ребенка. Голод, холод, авиационные обстрелы и бомбежки вражеской авиации. Но ленинградцы не были сломлены. Современным детям и подросткам надо знать и помнить об этом!

 

 

 

В честь этой знаменательной даты в Клевакинской сельской библиотеке для учащихся 4 класса средней школы №30 был проведен час мужества «Мы помним город осажденный!». Библиотекарь рассказала ребятам о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде, холоде, о нормах хлеба. Было подробно рассказано о его составе, нормах хлеба, о карточках на хлеб. Рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки, произвел на детей большое впечатление. Дети наглядно увидели тот кусочек хлеба, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой. Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе ленинградки Тани Савичевой, которая переживала ужасы блокады, смерть близких и вела дневник. На мероприятии была зажжена свеча памяти и ученики произнесли слова «Мы помним!». Светлую память жителей Ленинграда, отстоявших его и не доживших до наших дней, все присутствующие почтили минутой молчания.

Материал о событиях жизни блокадного Ленинграда, подвигах его жителей не оставил равнодушным никого из присутствующих юных читателей

Категория: Клевакино | Просмотров: 213 | Добавил: dartjy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar