Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


15:27
Масленица хороша – широка её душа

Они хранили в жизни мирной

Привычки милой старины.

У них на масленице жирной

Водились русские блины.

(А.С. Пушкин)

По доброй традиции в библиотеке с. Арамашка отметили самый вкусный праздник - Масленицу!

Для гостей праздника была подготовлена своя игра «Масленица хороша – широка её душа», участвуя в которой члены женского клуба могли похвастаться своими знаниями, блеснуть эрудицией и заработать сладости. С удовольствием отвечали на вопросы участники мероприятия, доказывая, что помнят обряды, соблюдают традиции, рассказывают и учат обычаям своих детей и внуков.

Участницы масленицы получили буклет «Масленицу встречаем, в библиотеку приглашаем», который познакомил читателей с легендой зарождения праздника, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом солнца. Считалось что, съев такое кушанье человек, получит частичку солнечного света и тепла, и чем больше блинов напекут, тем больше будет солнечных дней весной. Поэтому блины пеклись и поедались в несметных количествах.

Было много блинов и за нашим столом. Во время чаепития   все присутствующие угощались ароматными блинами и делились рецептами их приготовления, пели песни. Весёлое праздничное настроение царило на всем протяжении праздника.

 

 

 

Категория: Арамашка | Просмотров: 410 | Добавил: blagoslav_a | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar