Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


11:51
Колокола памяти - Афганистан

Перевернем истории страницу,

Затихнет вьюга тех горячих дней.

Кто был в Афганистане, пусть гордится,

Кто не бывал, об этом не жалей…

В Арамашке, в сельской библиотеке прошёл устный журнал «Колокола памяти – Афганистан», посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

 На мероприятие были приглашены школьники 7, 8 и 9 классов Арамашковской школы.

«Память об Афганистане», «Летопись войны», «Режевляне – участники Афганской войны», «Глазами тех, кто был в бою» - страницы устного журнала.

Об участии в афганских событиях написано много книг (представлены на книжной выставке «След афганской войны»), сняты фильмы и видео ролики, написаны стихи и песни, которые звучали на мероприятии. Во всех этих работах авторы пытаются рассказать: что было? Как было? Почему всё произошло?

Ребята смогли взглянуть на фрагмент истории ХХ века глазами ее участников. На мероприятие были приглашены ветераны боевых действий, воины-интернационалисты: рядовой Юрий Дмитриевич Блинов – коренной житель нашего села и подполковник Александр Борисович Стародубцев, проживает в Арамашке уже 14 лет.

Юрий Дмитриевич и Александр Борисович участвовали в боевых действиях в Афганистане. Они рассказали немного о себе, рассказали, как оказались на этой войне, за что получили боевые награды. Поделились некоторыми яркими воспоминаниями о времени, проведенном в Афганистане. Ребята внимательно слушали из первых уст шокирующую солдатскую правду, понимая, что в войне нет ничего красивого, есть только осознание того что, просыпаясь утром, ты не знаешь — будешь ли жив к вечеру…  Но именно там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство.

Дети задавали много вопросов. В книге отзывов библиотеки появились новые записи.

15 февраля это не только день памяти воинов-интернационалистов, но день чествования ветеранов афганской войны. Мы благодарим Ю. Д. Блинова и А. Б. Стародубцева за стойкость, мужество и доблесть, проявленную в годы Афганской войны, за вашу активную жизненную позицию в мирное время. Мы желаем вам крепкого здоровья и неиссякаемой энергии на долгие годы.

Н. Манькова, зав. библиотекой

Категория: Арамашка | Просмотров: 465 | Добавил: Hranitel | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar