Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


10:06
Книга в подарок

В Центральную библиотеку поступила книга «Родник памяти» – подарок от автора Веры Александровны Большовой.

«Держась за настоящее, мы живем будущим, обязательно исходя из прошлого» - эти слова писателя В. Пикуля выбрала она для своей книги.

В.А. Большова (урожденная Голендухина) родилась и живет в Каменск-Уральском, но корни ее родословного древа уходят далеко вглубь веков деревни Голендухино Режевского района. Как пишет Вера Александровна, у нее давно было желание больше узнать о своих родственниках. Оба ее деда были репрессированы. Об их жизни, о том, почему их судьбы сложились так трагично, было известно мало. Родственники, как заведено было у многих людей того поколения, ничего не рассказывали о своем прошлом. «Стали взрослыми наши дети, растут внуки. Какими они будут? Хочется верить, что в них проснется интерес к своему роду, и родник нашей памяти не иссякнет» - пишет в предисловии автор.

Как драгоценность беру я в руки эту книгу: большой формат, твердый переплет, мелованная бумага, старые черно-белые и современные цветные фотографии хорошего качества. Отпечатана в типографии города  Каменск-Уральский  в количестве шестидесяти пяти экземпляров. Но главное – содержание.

С интересом взялась просмотреть книгу, но вот уже ловлю себя на том, что читаю и не могу оторваться – настолько интересно изложен материал! Здесь – история деревни Голендухино, архивные документы, история жизни родственников В. Большовой. Некоторые из них известны нашим землякам, например, спортсмен Сергей Голендухин или декабрист Г.Н. Батеньков.

Здесь представлены родословные древа и поколенные росписи Голедухиных, Батеньковых, Мозулей, Шамариных. Есть и другие  материалы, касающиеся родословия и краеведения.

Огромный труд  вложен в создание этой книги! Сейчас она проходит библиотечную обработку, но скоро поступит в читальный зал, и вы, уважаемые читатели, сможете ознакомиться с ее глубоким содержанием. Предполагаю, что кто-то обязательно найдет следы своих предков.

Мы же, сотрудники Режевской Центральной библиотеки безгранично благодарны Вере Александровне Большовой за такой щедрый подарок.

С. Ковалева.

Категория: Голендухино | Просмотров: 386 | Добавил: Hranitel | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Аля • 11:38, 18.10.2016
Составление родословных  несет в себе знания, открытия, тайны, знакомства. Автор из К-Уральского сделала так много и для  жителей деревни Голендухино.  Огромное спасибо!
avatar