Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


12:17
«Годы военные, судьбы людские…»

Война не знает возраста. Перед страшным ликом её уничтожающей силы равны и стар и млад. У детей военной поры разные судьбы, но всех их объединяет общая трагедия, невосполнимая потеря прекрасного мира детства. Их детство прервалось 22 июня 1941 года. В годы войны каждый ребенок совершил свой подвиг – несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться, отправляли посылки на фронт, работали наравне со взрослыми, тяжким трудом приближая победу.

В канун Дня Победы в Клевакинской сельской библиотеке для учащихся 3 класса средней школы №30 (кл. рук. Литвиненко О.В.) прошла встреча с Мироновой Ниной Алексеевной и Колесниковой Ниной Викторовной, детство и юность которых пришлись на суровые годы Великой Отечественной войны. Гости со слезами на глазах делились с ребятами своими детскими воспоминаниями, рассказывали о своих трудовых буднях в тылу, как работали в поле наравне со взрослыми, делая все для приближения победы.

Школьники задавали много вопросов, желая больше узнать о войне, о судьбе детей военной поры. Ребята поблагодарили женщин за очень интересные рассказы. В конце встречи, учащиеся сфотографировались на память с рассказчиками и поблагодарили за интересные рассказы.

И хочется думать, что  встреча  не пройдет бесследно, и рассказ о тяжелой жизни детей и труженников села в суровые годы Великой Отечественной войны навсегда останется в сердцах детей.

                                                                             Ипатова В.В. зав. Клевакинской               

                                                                                            сельской библиотекой                              

Категория: Клевакино | Просмотров: 441 | Добавил: Hranitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar