Сельские библиотеки

Муниципального бюджетного учреждения «Централизованная библиотечная система»


13:00
Его песни поёт вся Россия

В Арамашковской сельской библиотеке состоялась очередная встреча женского клуба. На этот раз она была посвящена Михаилу Васильевичу Исаковскому.

Литературно-музыкальная гостиная открыла свои двери в мир творчества известного поэта. Присутствующие познакомились с биографией Михаила Исаковского и его знаменитыми произведениями, которые по сей день радуют нас. Стихотворения "В прифронтовом лесу", "Наказ сыну", "Ой, туманы мои, растуманы", «В землянке» и другие - настоящая поэтическая летопись Великой Отечественной войны, написанная поэтом в грозные годы. А песня "Катюша" имела необычную судьбу и всемирную славу, не увядшую поныне. Она была песней-воительницей, песней-героиней. На мероприятии звучала поэма "Русской женщине", ставшая поэтическим памятником матерям, сёстрам, жёнам и невестам.

Не только "Катюша" прославила Михаила Исаковского, но и ещё такие произведения, как "Враги сожгли родную хату", "Ой, цветёт калина", "И кто его знает", "Одинокая гармонь", "Каким ты был", «Лучше нету того цвету». Присутствующие с большим удовольствием исполняли эти песни. Песни, написанные на стихи Михаила Исаковского, давно считаются народными. Это ли не доказательство подлинного таланта?

Не «облетает цвет» с тихого, лирического и проникновенного творчества этого поэта, который выразил душу народную, простую и мудрую, как жизнь, красивую, как песню, и любовь народа к своему прекрасному поэту «не проходит, нет!». Такими словами закончилась наша встреча в кругу друзей.

Категория: Арамашка | Просмотров: 234 | Добавил: dartjy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar