Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 30 » «Владимир Высоцкий-больше, чем поэт»
07:25
«Владимир Высоцкий-больше, чем поэт»

Очередная встеча в литературной гостиной Леневской сельской библиотеки «Владимир Высоцкий-больше, чем поэт», посвящена  памяти кумира XX-го века В. Высоцкого

     «…он входил в заполненные залы, и одним движением руки, раскалял привычную гитару! пел про то, как трудно на войне, как друзья в горах необходимы, как живут и мрут на Колыме, как леса в Тайге непроходимы! он хрипел о верности любви, о её могуществе и боли, и про то, как в море корабли, уходя, зовут нас за собою...»

    Это легендарное имя  известно всему миру. Высоцкий  не только поэт, музыкант,  но и актер, который сыграл десятки различных ролей в театре. Мы помним его по ролям  в фильмах  "Маленькие трагедии", "Интервенция", "Хозяин тайги", "Вертикаль", "Служили два товарища", "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил", "Короткие встречи", "Плохой хороший человек", а уж его Глеб Жеглов из фильма "Место встречи изменить нельзя", вообще выше всяких похвал.

  В исполнении читателей библиотеки Н. Брехова и В. Каменского прозвучали известные песни поэта: «На братских могилах», «Прощание с горами», «Здесь вам не равнина», «Капитан», «Штрафбат», «Чудо-Юдо».      

   Замечательные стихи  Б. Окуджавы, В. Высоцкого, Е. Евтушенко читали Маша Сучкова, О.А. Трапезникова, Иван Богомолов, Л.В. Притчина, Н.К. Брехов.

   «Привет из 80-х» мы получили от Николая Кузьмича Брехова, жителя нашего села и поклонника таланта В. Высоцкого.  Ещё во время службы в 1982г. Николай служил в Нижнем Тагиле, сослуживцы, узнав, что он фанат В. Высоцкого на одном из вечеров встречи с друзьями, подарили ему лист с напечатанным стихотворением о смерти поэта, которое было напечатано ещё на старой ручной машинке. Оно передавалось из рук в руки и «дошло» до нас, и мы с удовольствием услышали  его  в исполнении Н. Брехова.

  Как театру, Таганской площади         

Не хватает для публики места:

Людям тесно… Милиция, лошади…

Всё застыло…Ваш выход, маэстро!

Только выхода нет, - Вынос тела

Состоится вот-вот у театра…

   Вечер приготовили для своих гостей зав. библиотекой Поскина В.П. и коллектив Дома культуры с. Ленёвское.

  Гости литературной гостиной выразили  благодарность за  отлично проведенный  вечер.

Кто говорит: «Он умер! – нагло врёт.

Снимите траур и полней бокалы!

Высоцкий жив! Высоцкий не умрёт,

Покуда на земле звенят гитары».

Категория: Леневка | Просмотров: 84 | Добавил: Hranitel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar